こんばんわ!心幸食(しんこきゅう)の母ちゃんです。
今朝、庭に出ると我が家の楓がこんなに素敵!!
今年もやっと真っ赤に色付いてくれました。
そしてこれが、斑尾山の今です。
もう山のてっぺんは紅葉した木々も落葉し、下のほうに
降りてきているのがわかります。
そしてこれが!妙高山
もう雪化粧をしていますね。
秋も終わり!山々の紅葉はまさに「来年の春まで
私たちを忘れないで!ヾ(@^(∞)^@)ノっと手を振っているように
母ちゃんには思えます。
素敵な景色は心を打つ!そして心に残る!
そして厳しい冬が来る。
日本の四季はそれぞれの人の心に様々な思いを残してくれると
母ちゃんは思っています。
自然を愛でる心、自然に感謝する心!忘れたくないですね。
さて!今日は火曜日限定のランチバイキング!
9月から初めて、クチコミでしょうか?
一番の人ごみでした。
その中で一番評判と作り方の問い合わせのあった料理がこれ!
ヤーコンのいもなます仕立て!
ヤーコンとはこれ!
とっても身体に良い野菜です。アンデス地方の気候に似ていると
木島平村で生産が盛ん。今が全盛期です。
旬の野菜で四季を食すれすとらん心幸食はこちら♪
大きな地図で見る
明日は水曜日!定休日です。お間違えにないように♪