こんにちは!心幸食(しんこきゅう)の母ちゃんです。
昼間にブログ!何とも珍しい!!!
今日は皆さんにランチのメインディシュを教えて♪
の声に答えて時間を作ってお披露目を♪
本日のお肉のメイディシュは週末には必ずオファーの多い
みゆきポーク!飯山ブランド豚ちゃんです。
・無添加のちくわの上にズッキーニ(もう本当に最後になりそうです!)
をバルサミコで甘辛く煮付けたものをのせ、みゆきポークの
バラ肉で巻き込み、本日はカラッと!米油でフライにしてみました。
ソースは豆腐をベースに長ネギ、玉ねぎ、羽広の人参、飯山のえのき、
しめじ、しいたけ、常磐のごぼう、黒ごまをふんだんに入れた
お豆腐お野菜どっちゃりソースを!
お肉の下には和風仕立てのマッシュポテトを敷き込みました。
味の決め手はソースに入れた信州味噌と自家製の柚子こしょう!
和風ベースのお肉メインディシュの完成です。
我が家は油は全て米油を使用!これが又あっさりとしていて。。。
もうサラダ油は利用できません!
あっ!忙しくなってきちゃいました。手伝って!っと娘の声が。。。
続きは又後ほど。。。
本日は夜のディナー予約も入っているので時間は遅くなるかも。。。。
ディナーメニューの紹介もできれば!っと想う母ちゃんでした。
米油であっさりランチ!自然食れすとらん心幸食(しんこきゅう)はこちら♪
大きな地図で見る
姉ちゃんのベジどら!今日も食べれますよ♪
アメブロを見ました!っで50円割引好評実施中!是非ご利用くださいね。
地方発送の予約も気軽にどうぞ!(0269-67-0097 14:00〜17:00がゆっくりお話し出来ます。)