本日のランチは完売してしまいました。。。。
こんばんわ!心幸食(しんこきゅう)の母ちゃんです。
紅葉がどんどんと里に降りてきています。
今飯山周辺の山々はまさに色とりどり!すごく綺麗です。
紅葉狩りで訪れる方々も多く、母ちゃんのれすとらん心幸食には
今朝は開店前から人がいっぱい!
早朝は小雨も降っていた飯山ですが、この光景にはまさに感謝!
朝から元気をいっぱいもらって仕事開始!!!
今日のランチはこれ!
・お魚のメインディシュはほっけです。
自家製のカレーソースに一晩マリネしたホッケを
カツレツ仕立てに!
下にはズッキーニ・じゃがいもの素揚げしたもの
そしてズッキーニのムースを敷き込み
ホッケのカツレツをのせて、上には自家製のお味噌仕立ての
トマトシースをとろ~り!!
・お肉のメインディシュはみゆきポークです。
無添加のちくわの上に自家製のバルサミコソースで甘辛く
煮つけたズッキーニをのせて、みゆきポークのバラ肉を
ぐるりと巻き込みソテー!更にこれを桜のチップで
スモーク。自家製のマッシュポテトを敷き込み、上に
スモークしたみゆきポーク巻き、そして羽広の甘~い
人参をたっぷりのせて、自家製ポン酢の利いたきのこたっぷりの
ジュレソースで召し上がっていただきました。
かなりの量を仕込んでおいたのですが。。。。。
本日のランチは完売でした!
中でも一番人気はこれ!
今日のお肉もお魚も両方召し上がっていただけるWランチ!これがダントツ
人気でした。
ブログの影響でしょうか?デザートをベジどらに変更する人も多く
姉ちゃんのベジどらもイートイン用は完売してしまいました!
対応できなかったお客様ごめんなさい。
頑張って作っているのですが。。。手作りのため限りがあります。
イートイン、お持ち帰りをご希望のお客様は
お早めのお越しをおすすめいたします。
明日のため!これから又夜なべで仕込みです。
みんなの美味しい笑顔のために頑張るぞぉ~♪γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
その日採れた野菜の顔を見て作る手作り自然食れすとらん心幸食(しんこきゅう)はこちら♪
大きな地図で見る
明日はお客様から質問の多い!
母ちゃん家のれすとらん 心幸食(しんこきゅう)の由来について
お話ししたいと思います。
これにも母ちゃん&姉ちゃんの想いがいっぱい!
是非お楽しみに♪
関連記事